此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

如何避免生出的宝宝先天愚型?

先天愚型是胎儿中最常见的异常染色体畸变所导致的小儿先天疾病,是一种常见的遗传性疾病,它是由于染色体的数目、结构或排列发生错误而引起的。男性患者没有生育能力,女性患者虽能生育,但却会把病遗传给后代。

timg (1).jpg

适龄生育是优生优育的关键,高龄产妇生育的畸形胎儿的几率远远高于适龄生育的女性。另外高龄产妇生育的危险性更大,为了自己也为了肚子里的宝宝,通常建议女性在25-30岁之内生育。


一定要避免近亲结婚,近亲之间有着相近的遗传基因,相似的遗传基因越多,很多遗传病的发生率就会极大地增加。


孕妇抽烟喝酒这也是造成胎儿在发育过程中基因突变的原因之一,胎儿会通过胎盘吸收孕妇摄入体内有害的物质。但是要知道不幸的是,胎儿的器官都没有发育完全,没有良好的排毒功能,对于那些毒害他们的物质无法排出体外,长此以往就会对胎儿身体造成严重的损伤,危害胎儿的健康。所以妊娠期女性为了宝宝的健康考虑,一定不可以抽烟喝酒。

timg.jpg

也要避免新生儿病理性黄疸的发生。因为胆红素过高,胆红素就会和脑细胞结合,导致脑功能发生障碍,从而影响宝宝的智力


孕妇怀孕期间营养摄入要均衡,如果早期蛋白质供应不足,会对胎儿的脑部发育产生严重影响。而脑部发育过程是一次性完成,一但没有很好的完成,就会造成脑细胞发育的迟缓,致使胎儿智力低下。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-08-19/175.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 19 文章总数
  • 53访问次数
  • 1143建站天数