此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

胎毒是什么原因导致的?

胎毒是什么原因导致的?在医学上来说并不存在胎毒这一说法。一般生活中大家所讲的胎毒,从中医观点来说,就是内热。在西医上也没有胎毒这一概念。假如孕妇在怀孕期间吃太多鱼肉,或者吃很多孕妇专用的奶粉和辛辣刺激类、油炸类食物,那么孕妇身上的热气就会极大增加,极有可能传染给胎儿,胎儿就会得湿疹了,这就是西医上一般所讲的胎毒。

timg (3).jpg

对于胎儿来说,胎便绝对不能延排,胎便一但没有及时排出,会导致婴儿肝肠循环的加重,就会导致黄疸,这也是导致胎毒形成原因之一。


婴儿的消化系统和大人的不同,新生儿出生后胆红素会经过胆道排到肠道,然后通过细菌作用变成粪胆原,之后再排出体外。如果在这个过程之中缺乏正常菌群的话,就会直接影响到胆红素排出,导致黄疸加重,而黄疸加重也会导致宝宝形成胎毒。


如果母乳中的葡萄糖醛酸酶活性高,也会使胆红素在肠道的吸收加强,黄疸加重。一些患有新生儿溶血症的婴儿会出现母乳性黄疸的病变。要知道维生素k也会加重黄疸,千万不能过量服用。

360截图20180828195609908.jpg

婴儿感染综合征,也是直接胆红素升高为主伴有转氨酶的异常。会造成婴儿白便,肝大。需要注意的是,好多家长不认识白便,在医生看来已经很明显的白陶土便但是家长依然认为是黄色大便,导致患儿病情延误。


胎毒是什么原因导致的?在怀孕的时候,很多孕妇的心情容易波动。这样的情绪变化很容易让身体出现异常,胎儿在发育的时候如果接收到过多的负面情绪,就很容易在身体中堆积胎毒。所以想要孩子健康的出生,孕妇要保持愉悦的心情。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-08-28/197.html

猜你喜欢