此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

胎毒有什么办法可以去除?

胎毒有什么办法可以去除?怀孕期间注意饮食的合理搭配,多吃滋阴润燥、生津养肺的食物和当季水果,少吃辛辣、油炸、油腻的食物。尤其是孕晚期,是胎儿发育最快的一段时间,孕妇在怀孕后期要多吃青菜、多喝水、保持大便通畅。千万要注意不可以乱服“清胎毒”药物。

timg.jpg

如果妈妈是过敏体质,最好去大医院的皮肤过敏科详细筛查过敏源或者听医生给出一些建议,避免宝宝从母乳中获得这种过敏源。孕妇可以试试用食疗来去除胎毒。


准备好一只老鸽子,把鸽子处理好,在锅中放入处理好的鸽子和一碗绿豆,加入适量水一起煮,煮两个小时就可食用。如果找不到老鸽子,也可以换成猪肝,同样煲绿豆喝。注意只需喝汤,不必吃肉。怀孕满八个月可以喝这种汤,每一周或者每两周喝一次都可以。


用晒干了的茉莉花,煮之前把茉莉花洗干净,把两碗水、鸡蛋一起放在锅里煮。等鸡蛋熟了,放入适量的冰糖,煮到冰糖融解后就可以食用了。

timg (2).jpg

可以在药房买一些白莲苏,然后洗干净。将白莲苏、鸡蛋和水一起放入锅中煮,煮的时间略微长一些。等到快要食用的时候,可以先将白莲苏水加热,放入冰糖。白莲苏比茉莉花更加清凉,效果也更好。


胎毒有什么办法可以去除?黄连清热解毒,可以去药店购买已经磨好的黄连片,买回家用开水冲泡出黄色的水,适量的喝一些就可以,这样做孩子出生会很干净,通常不会出疹子。不过黄连苦寒,注意不要吃太多。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-08-28/198.html