此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

胎膜早破的危害有哪些?

胎膜早破的危害有哪些?百分之三十到百分之四十的早产都是因为胎膜早破引起,而由于早产儿非常容易患有坏死性小肠炎、呼吸窘迫等疾病,导致早产儿死亡率提高。


如果胎膜早破并发感染,那么胎儿或者新生儿也容易感染肺炎等疾病。感染程度是否严重与胎膜早破时间成正比,一但早破时间超过一天的,感染率上升速度就会十分迅速。

timg (1).jpg

胎膜早破时孕妇怀孕的时间越短,发生羊水过少的情况就越早出现,越容易有胎肺发育不健康的状况,而胎肺发育不健康会造成气胸等疾病。羊水过少会导致胎儿在子宫内被压迫,这就非常容易出现胎儿肢体变形的状况,像弓形腿、扁平鼻等。


胎膜早破也会发生于胎位不正的孕妇,脐带很可能随着羊水被冲出羊膜腔,脱垂于阴道内。脐带是胎儿的生命线,一旦落于阴道内,就非常容易受压,从而使胎儿血循环中断,会造成胎儿突然死亡。


胎膜早破可能是因为胎位异常所引起的,胎位异常就能导致难产。一但出现难产现象,那么产程将延长,非常容易导致宫内感染几率提高。

360截图20180828202059474.jpg

孕妇宫内感染,症状表现在胎儿心跳率快,孕妇心率增加,体温上升等。出现的概率于百分之一点五到百分之十。一但发现羊水发臭,说明子宫内污染严重,这种感染对早产的宝宝危害十分大,并且由于容易诱发肺炎、败血症等,所以也是早产儿早夭的重要原因之一。


胎膜早破的危害有哪些?在胎膜早破之后输液催产素时,一但使用不当,就会导致带有胎儿排泄物的羊水进入母体,形成羊水栓塞,严重威胁到孕妇的性命。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-08-28/199.html

猜你喜欢