此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

造成死胎的原因有哪些?

造成死胎的原因有哪些?母亲的疾病是影响胎儿健康正常发育的一个根本,胎儿的生长都是由母亲的供给,母亲的任何的一个身体的因素都有可能影响到胎儿。如果在怀孕期间母亲有糖尿病、高血压等疾病的话,并且这样一个症状,不管是在孕前就有的,还是怀孕引起的妊娠高压血等一些症状,都有可能阻碍胎儿氧气及营养成分的输入,从而造成胎儿营养不良、缺氧等原因导致胎儿死亡或者体克甚至是流产。

timg (1).jpg

胎儿的形成、发育是一个很独特的、很奥妙的过程,会受到各种因素的影响,不只母亲的健康情况、健康指标等一系列有影响,跟胎儿的形成染色体也是有着非常重要的关系,一但染色体异常或者先天性畸形都有可能导致死胎。还有就是胎儿受到病毒感染或是细菌感染,脐带脱出等等都会导致死胎的情况出现。


羊水是胎儿在子宫内的保护膜,防护罩,它的存在能够让胎儿更好的生长发育,如果早期发生了破水,而没有及时解决,就非常容易造成宫内感染,从而危及胎儿,情况严重的话就很有可能导致死胎。

timg (5).jpg

造成死胎的原因有哪些?在生产过程也可能发生胎儿窘迫或者是窒息,从而引起死胎。这种情况一般多发生于胎儿过大,生产时间过长,在产道上滞留太久,一直分娩不出来。在生产过程中,用力不当等一系列情况都有可能造成死胎。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-02/212.html

猜你喜欢