此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

什么时候开始胎教宝宝才更聪明?

什么时候开始胎教宝宝才更聪明?胎教最重要的时间是胎儿脑部发育阶段。脑部快速发育是胎最重要的作用。胎教就是有意识地对胎儿进行教育,在胎儿大脑形成期进行适当的信息诱导。适宜的引导开发,孩子可能会更聪明。

timg (3).jpg

民间一直有个说法是说胎教要趁早!但要注意这是大错特错的!过早做胎教不仅没有任何作用,反而可能会严重影响宝宝的生长发育。因为前三个月胎儿的发育重点根本不是听觉,所以,过早的进行音乐胎教,胎儿却无法接收到音乐信号,当然胎教也就没有必要。


那么,等到胎儿基本发育完善了再开始胎教是不是最好?不,胎教是通过反复的信号刺激,引起大脑细胞的活跃,从而增加脑容量。这是一个循序渐进的过程,需要使用一系列系统性的胎教内容,渐渐给大脑形成条件反射。太晚进行胎教还没任何效果,宝宝就已经出生,那么这时就只能进行早教了。但是,如果没有良好的胎教基础,早教并不会有太大效果。

timg (2).jpg

胎儿发育到4个月时听力已经开始慢慢发育,到6个月后,胎儿的听力几乎和成人接近。胎儿最佳的音乐胎教时间是在怀孕17周开始,这个时候胎儿可以接收到外界的声音,但是此时胎儿的耳蜗非常脆弱,最好选择轻柔、舒缓的轻音乐为佳,音乐音量也不可以太大。


什么时候开始胎教宝宝才更聪明?胎教在起床后,下班后,午睡后,晚上睡觉前,最好在每次在有胎动的时候进行,刚开始的时候3-5分钟,逐渐适应后15分钟左右,音乐要柔和,每天2-3次。音乐胎教是胎教中最有成效的,注意不要频繁的更换音乐。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-04/217.html

猜你喜欢