此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

产检都检查什么?

产检都检查什么?唐氏筛查(15-20周)。唐筛检查目的:主要是检查遗传病的,只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。

timg (5).jpg

抽羊水检查:(18-22周)抽羊水检查,最好在怀孕18-22周,但具体还要看你选择的医院,由于医院购买的试剂质量不同,检查的孕周范围也不完全一样的。


胎儿先天性心脏病筛查主要是针对妈妈有心脏病或者以前有过畸形儿生产经历的,因为妈妈有心脏病,BB有先心的机会是普通人的8倍,省医的心脏儿科专家说18-24周做检查对BB影响不大。


一部孕妇伴有蛋白尿或水肿出现,病情严重者会产生头痛、视力模糊、上腹痛等症状,若没有适当治疗,可能会引起全身性痉挛甚至昏迷。妊娠高血压不但可影响孕妇的健康及胎儿的发育也增加分娩时的危险性。因此,孕妇一旦发现血压升高,就要充足的卧床休息可以预防疾病恶化,这是患有妊娠高血压的病人必须切记的。

timg (6).jpg

产检都检查什么? 做第一次B超确定怀孕胎儿存活很是否是宫外孕和生之前最后一次B超确定胎位是有用的之外,其他的都只不过妇科医生的例行公事。如无特殊情况,一般于孕18周、26周和孕晚期各做一次例行检查胎儿排畸检查。最好36周以后。利用彩超可以测量脐带血流速率,反应血流阻力的大小,助于医生了解胎盘功能的好坏。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-28/274.html

猜你喜欢