此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

多少岁算高龄产妇?

多少岁算高龄产妇?医学上定义超过三十五岁以上生产者为“高龄产妇”,目前大约占了5%左右。国家“全面二孩”政策出台后,不少家庭萌生了生育二胎的想法,高龄产妇比例逐渐增加。

QQ截图20180930222247.jpg

女性35岁以后随年龄增长,高龄产妇发生妊娠期高血压、前置胎盘、早产、胎膜早破、妊娠期糖尿病、产后出血等并发症的几率明显高于适龄产妇。由于母亲身体素质不再是高峰期,高龄产妇产下宝宝的问题也比适龄产妇要大,如婴儿先天愚型、心血管畸形、兔唇、腭裂等畸形率也相应升高。因此,高龄产妇应加强围产期保健,积极预防妊娠合并症及并发症,提前入院监护,确保母婴安全。


在医学上,高龄产妇有这非常明确地年龄界限。指的那些35岁以上的产妇或34岁以后第一次怀孕生子的妇女。这里面除了年龄的概念之外,还有一个重要的条件,就是“第一次怀孕”。因为妇女在生第一胎时,骨盆没有打开过,生产过程一般会比较长,痛苦程度也相对第二胎更大。而在生第二个孩子的时候,由于骨盆已经被打开过一次了,所以顺产的概率比第一胎要大得多。

timg (21).jpg

多少岁算高龄产妇?这是就要说到一个女性身体成长的概念,35 岁前的女性,肌肉比较饱满,恢复能力也比较强,骨盆的各个部位还没有完全骨化成一体;而在 35 岁以后,各项身体机能都有不同程度的下降,不光是骨盆的完全骨化,伤口的恢复也会变慢,身体的免疫力也会大不如前;因此在女性的成长过程中,35 岁是女性身体机能发生转变的关键时期。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-09-30/285.html