此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

胎位roa是什么意思?

胎位roa是什么意思?胎位是指胎儿先露的指定部位与母体骨盆前、后、左、右的关系,正常胎位多为枕前位。妊娠30周后经产前检查,发现臀位、横位、枕后位、颜面位等谓之胎位不正,其中以臀位为常见。胎位不正如果不纠正,分娩时可造成难产。

timg (25).jpg

而胎位roa是指胎儿在子宫内的位置是右枕前的意思,属于正常胎位。孕妈妈无须紧张。B超roa为顶先露,枕骨在骨盆右侧,朝前,胎位为右枕前位,在顺产的最佳胎位来讲,这种胎位排第二。顶先露有六种胎位:左枕前(LOA)、左枕横(LOT)、左枕后(LOP)、右枕前(ROA)、右枕横(ROT)、右枕后(ROP)这些都属于正常胎位。


胎位roa是胎儿的体位,现在是头位,是正常的胎位。而是否顺产要与产妇的产力,产道,胎儿大小等因素有关,孕妈妈要注意休息,左侧卧位,勤数胎动,定期产检。如果出现规律腹痛、阴道流血流水等产兆,应尽快住院待产。对于胎位roa这种情况,孕妈妈是不必担心的。胎位roa是右枕前位,是正常的胎位,胎儿的胎位是正常的头位,如果产道无异常是可以顺产的。

QQ截图20181008003047.jpg

胎位roa是什么意思?一般在孕中期,由于胎儿尚未发育完全,羊水比较充足,胎儿经常会在子宫腔内活动,导致胎位不容易固定,这时出现的胎儿不正,准妈妈们无需太担心的,但是到了孕晚期,如果发现胎位不正后,必须在医生的辅助下选择合适的胎位纠正方法来进行调整,如果不能调整的,生产时建议选择剖腹产为好。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-08/327.html