此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

如何胎教让宝宝更聪明?

如何胎教让宝宝更聪明?近年来有很多新的胎教方式兴起,而情绪胎教就是其中的一种。通过妈妈的情绪来给宝宝进行胎教。在怀孕的前3个月,正是胎儿各器官形成的重要时期,如果孕妇长期情绪波动,就可能造成胎儿畸形。而情绪胎教,则是是通过对孕妇的情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,然后通过妈妈的神经递质作用,以此来促使胎儿的大脑得以良好的发育。所以说,妈妈的情绪对宝宝的影响是非常大的,妈妈进行情绪胎教还是有必要的。

timg (3).jpg

活泼地读童话书给宝宝听。现在的胎儿神经细胞成熟,记忆力增加,听觉完成,能够准确地区声音的强弱。根据妈妈声音的强弱,可以知道妈妈的心情如何。、经常说期待见面的话。胎儿已经完成形成一个人形,降临到这个世界的准备工作已经结束,正等待离开妈妈的子宫。胎儿的感觉和反射神经比任何时候都敏感,妈妈最好时常和胎儿说期待见面的话。


音乐胎教。建议妈妈选择舒缓、轻柔、明朗旋律、温和自然、有规律性、节奏和妈妈心跳相近的音乐或乐曲;莫扎特的EQ音乐、大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声等都是不错的选择,具有安抚胎儿、调节昼夜规律的作用。妈妈应尽量避免听吵杂或不当的音乐(胎儿不喜欢听到高振动频率的音波)。

timg (4).jpg

如何胎教让宝宝更聪明?怀孕期间要经常投自己所好,做自己喜欢做的事也是最好的放松方式。练习书法、绣十字绣,哪怕是玩游戏,只要不让自己过于劳累,任何让自己高兴的事都可以。妈妈心情愉悦,通过胎盘和脐带输送给胎儿的血液和氧气就会格外地充足,宝宝也会感应得到。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-10-08/334.html