此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

甲醛对孕妇的危害有哪些?孕妇们都要注意

甲醛对孕妇的危害有哪些?甲醛是一种毒性很高的物质,被世界卫生组织认定是致癌、致畸物质。孕妇如果长期接触甲醛,轻则引起呼吸道疾病,影响胎儿健康,重则诱发癌症,如鼻咽癌、结肠癌、脑瘤等以及细胞核的基因突变。


如果孕妇长时间待在含有甲醛的室内,容易加剧妊娠综合症,头晕无力、恶心干呕的症状也会更加严重。此外,还可能诱发胎儿染色体异常,导致胎儿畸形、大脑受损、先天性心脏病等缺陷。

甲醛对孕妇造血系统造成危害,可导致贫血、感染、皮下出血等状况。长期低浓度暴露会伤害听力,导致头痛、头昏、疲劳乏力、面色苍白、视力减退及平衡功能失调问题。


孕妇皮肤反复接触会导致红肿、干燥、起水疱,对人体有致癌作用,能发展为白血病,还影响生殖系统如出现月经不调等问题,在长期严重暴露后还会有遗传影响。

甲醛在暴露情况下如用鼻吸进会使大脑和肾受到永久损害。如母亲在怀孕期间受到苯系物侵害,毒性可能会影响婴儿而产生缺陷,严重的还会导致流产、胎儿畸形、宫外孕、弓形体病和无脑儿。


甲醛对孕妇的危害有哪些?甲醛对孕妇的影响最重要的是孕妇长期吸入甲醛可引起妊娠期中毒、贫血和先兆流产的发病率增加,还有新生儿体重偏低、畸形甚至死亡,所以孕妇应尽量减少接触甲醛,尤其是妊娠前三个月更应该注意。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-10/470.html

猜你喜欢