此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

流产最佳时间是什么时候?一定要掌握好时机

流产最佳时间是什么时候?人流最佳时间一般在怀孕9周前,不过要最终确定怀孕多久可以做人流,还得参考术前的一些检查结果。但如果胚胎太大,甚至长出骨骼时,用最大号的吸管也无法将它吸出来了,这时只能住院先通过药物或水囊引产,待胚胎及大部分胎盘排出后再清宫。

人流的最佳时间是怀孕三十五天到六十天以内最为适宜。此外还要根据个人具体的胎囊发育情况来定做人流的最佳时间。此时子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,手术中反应轻,出血少,手术时间短,恢复也很快,对身体影小。如果怀孕八十天以上,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做无痛人流手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有一定影响。


怀孕超过了九十天,需要做引产手术,这样就更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。当然这个时候只能做安全性高的无痛引产! 因此在人流手术中把握住无痛人流最佳时间是非常重要的,而且在无痛人流最佳时间内进行手术,由于手术的难度很低,相应地手术费用也会降低。

流产最佳时间是什么时候?药物流产是规定了严格的使用时间的,适用于终止49日以内的妊娠,就是怀孕时间不超过49天的女性才可以进行药物流产。49天内就是从末次月经算起的一个半月内。而药物流产的最佳时间就是在怀孕49天内。因为在刚开始妊娠的49天内,子宫的增大不是很明显,而且妊娠组织液也不多,胎儿比较小,在妊娠的49天以内做药流,也能减少一些药流可能带来的危险性,但是,为了确保自己的安全,在药流后,还需要留院观察一段时间,看妊娠组织是否干净,药流不全而又不及时处理的话可能造成大出血。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-10/472.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 312 文章总数
  • 620访问次数
  • 1226建站天数