此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

hcg值多少是宫外孕?不能单靠hcg值来判断

hcg值多少是宫外孕?血hcg值,一直以来都是判断是否怀孕的重要的方法。但是单单靠血hcg值来判断是不是宫外孕是不太准确的,判断宫外孕不仅仅要看血hcg值,还要结合许多的其他方式。比如有没有出现腹痛的症状,停经,阴道出现不定时的出血,恶心呕吐,B超,妊娠阳性,血hcg值两天增加量小于66%,这样的话可以考虑是宫外孕或者是宫内孕发育不良。做B超需要血hcg量达到6000以上,或者6周以上才能确认是否怀孕。

QQ截图20181114203840.jpg

一般正常人HCG放免测定值小于3.1,如果超过5就可以考虑受孕可能,如果超过10基本可以确定怀孕。孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。宫外孕的早期诊断主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。


如果HCG量很大,每天的滴度不断的快速上升,每48小上升66%以上,可以诊断为宫内妊娠。而如果增加的量小于66%,则宫外孕或宫内孕发育不良的可能性很大。孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。宫外孕的早期诊断主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。因HCG是妊娠时所分泌的特异性激素,所以HCG可用于协助宫外孕早期未破裂的诊断。若增加的量小于66%,则可考虑是宫外孕或宫内孕发育不良。

QQ截图20181114203943.jpg

hcg值多少是宫外孕?宫外孕的hcg值和宫内孕是一样的,因为只是受精卵着床的位置不一样,受精卵前期发育是一样的,所以出现在血液,以及尿液里的HCG值是一样的。宫外孕hcg值可以判断属于妊娠反应即早孕,但从hcg数值不能作为宫外孕的诊断依据。宫外孕的诊断还要依据进一步检查结果判断。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-14/494.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 334 文章总数
  • 633访问次数
  • 1230建站天数