此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

为什么会死胎?愿所有妈妈都能生出健康可爱的宝宝

为什么会死胎?胎儿的形成、发育是一个很奇特的、很奥妙的过程,会受到各种因素的影响,不仅母体的健康情况、健康指标等一系列有影响,跟胎儿的形成染色体也是有着非常的关系,如果染色体异常,先天性畸形的话都有可能导致死胎的。还有就是胎儿受到病毒感染或是细菌感染,脐带脱出等等都会导致死胎的。


如果孕妇在怀孕期间有高血压,就容易阻碍胎儿氧气和养分的供给,这就会导致胎儿因为缺氧或者是营养不良出现死亡。因为外力的撞击导致胎盘早剥,就容易引起胎儿死亡。女性在妊娠期间如果感染到弓形体病,或者是风疹等病毒,就会使胎儿在24周到27周的时候发生死亡。如果孕期超过42周就可能导致胎儿发生窘迫,也能够引发死胎。

timg.jpg

因为各种原因导致早期破水就容易引发孕妇子宫内感染,严重的话就有可能导致胎儿死亡。如果女性在怀孕之前有严重的地中海型贫血,这个容易引发死胎。


在生产过程中也是要特别注意,在生产过程也可能产生胎儿窘迫或者是窒息,从而引起死胎。这种情况一般多发生于胎儿过大,生产时间过长,在产道上滞留太久,一直分娩不出来。有的在生产过程中,用力不当等一系列情况都有可能引起死胎的。

timg (1).jpg

为什么会死胎?胎盘是胎儿所生长的环境,环境也是影响胎儿健康成长发育的关健因素。胎盘早剥的话也是导致死胎的一个常见的原因,外部撞击等一些原因都会引起胎盘早剥的;胎盘功能不足,胎儿的环境胎盘如果功能不足的话,就会阻碍到胎儿的发育,所以如果胎盘功能不足的话,那么也是会导致死胎的;前置胎盘也是要特别注意的,这种情况也会致胎儿死亡;过期妊娠也会存在着一定的死胎儿险,因为如果孕期过长了,也有可能导致胎儿窘迫致死胎。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-24/526.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 366 文章总数
  • 649访问次数
  • 1240建站天数