此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

孕妇怎么进行胎教?让宝宝还未出生就更聪明

孕妇怎么进行胎教?孕妇保持良好的情绪对胎儿进行情绪胎教。孕妇应生活在舒适的环境里,避免收看情节紧张的电视、电影或收听令人紧张的广播,应该过有规律的生活,忘记烦恼和忧愁。这样孕妇良好的情绪能感染胎儿,有利于培养宝宝较好的情绪性格。


胎儿的视觉发育比其他感觉功能发育缓慢,大约怀孕27周之后,一般到怀孕36周之后,胎儿才对光照刺激产生反应。因此,可从怀孕27周开始,在胎儿醒着有胎动的时候,用手电筒照射孕妈妈肚皮(胎头的方向),结束前连续开、关手电筒数次,可以让胎儿感受到光亮的变化,进而刺激胎儿的脑部及视觉发育。


胎教音乐是指女性在怀孕以后聆听的一种音乐,用这种音乐能够是胎儿发育的更好,这是一种胎教的方法,和这方面有关的歌曲和音乐通称为胎教音乐。适当的胎教音乐能促使胎儿脑部成长,还可以给宝宝培养良好的音乐爱好,并能够开发宝宝的想象力。


孕妇应该在胎儿有所胎动的时候播放音乐听,一般来说晚上睡觉之前最为合适,可以通过收音机直接播放给宝宝听,并且距离不要太近,也不要太远,一米左右最为合适,声音响度也不能太高,毕竟是晚上不能影响别人。

孕妇怎么进行胎教?阅读胎教,顾名思义就是通过阅读对宝宝进行胎教的一种胎教方式。妈妈可以选择一些优美的文学在作品,在有空的时候给宝宝阅读,不仅能够提高自己的文学修养,也能够让宝宝受到熏陶。而且在阅读的时候,要慢慢地体会,如果只是匆匆地读一读文字是没什么用处的。所以说,在进行阅读胎教的时候最好是在心情比较平静的时候,找一个安静的地方慢慢地读,细细地体会。还有,最好不要只选择一种类型的书籍,可以多选几种。还有就是要坚持下去,半途而废也是没什么好效果的。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-27/540.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 380 文章总数
  • 656访问次数
  • 1243建站天数