此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

产前检查项目有哪些?产前检查要重视

产前检查项目有哪些?第一项要检查的就是孕妇的身高、体重,对于身高这个过程是在产前就测定,之后就不用测了。但体重是每次产检都要测量。因为是想知道孕妇的增重情况,增重太多易出现并发症,并导致心脏负担过重,增重太少又会导致胎儿营养吸收得不够,影响正常生长。

尿常规这个是每次都要检查的。为了检查尿液中是否有蛋白、糖、酮体、红细胞和白细胞等,尤其是尿蛋白的检测,有这些数据,就可以提示我们有没有妊娠高血压等疾病。


血液生化检查,主要检测以下几项:肝脏功能及肾脏功能:孕妇肝脏及肾脏功能异常者少见,主要见于有妊娠合并症或并发症者,如妊娠合并肝炎、肾炎或妊娠高血压综合征等。还有少数孕妇在孕期会有原因不明的肝功能升高(通常为轻度升高)。空腹血糖及血糖筛查:如空腹血糖高于5.56mmol/L(或100mg/dl)或50克葡萄糖耐量试验(服糖1小时后)血糖高于7.78mmol/L(或140mg/dl),孕妇可能患有糖尿病,必要时作75克葡萄糖耐量试验,以明确诊断。

QQ截图20181128221454.jpg

产前检查项目有哪些?B超检查,从妊娠5周后可以通过B超看见孕囊;在第8周的时候,可以看到人形了;到第十四周后,胎儿的器官也已经形成;到第十七周后,会有于胎儿的行动受到限制产生胎动;到了22周之后,就可以了解到胎宝宝的性别了。若是过早做B超,不仅难以看到孕囊的影子,而且容易对刚形成的脆弱的胚胎造成不利的影响,因此需要避免过早的做B超或者是过于频繁。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-28/548.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 388 文章总数
  • 658访问次数
  • 1244建站天数