此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

高龄产妇是多少岁?你是属于高龄产妇吗?

高龄产妇是多少岁?高龄产妇是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇。一般来讲,由于女性35岁以后机体处于下滑趋势,高龄产妇的胎儿宫内发育迟缓和早产的可能性较大;高龄产妇并发症的风险增加。具体表现是:早产儿或足月新生儿的体重低于同孕周龄的正常儿,不明原因的死胎也增多,先天性畸形率也相对增加。因此,应特别注意产前监测和检查。

医学上定义超过三十五岁以上生产者为“高龄产妇”,目前大约占了5%左右。国家“全面二孩”政策出台后,不少家庭萌生了生育二胎的想法,高龄产妇比例逐渐增加。


在医学上,高龄产妇有这非常明确地年龄界限。指的那些35岁以上的产妇或34岁以后第一次怀孕生子的妇女。这里面除了年龄的概念之外,还有一个重要的条件,就是“第一次怀孕”。因为妇女在生第一胎时,骨盆没有打开过,生产过程一般会比较长,痛苦程度也相对第二胎更大。而在生第二个孩子的时候,由于骨盆已经被打开过一次了,所以顺产的概率比第一胎要大得多。


高龄产妇是多少岁?医学上,35岁以上生产者为高龄产妇,25-28岁则为适龄产妇,而不管是头胎还是二胎,想要怀孕都要小事化大来面对和处理。因为女性从35岁以后就开始进入生育力减退的加速期,无论是自然受孕能力还是辅助生育受孕机会均明显下降,一旦怀孕对产妇身体素质要求特高,影响也特大。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-11-29/554.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 394 文章总数
  • 659访问次数
  • 1245建站天数