此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

胎儿脐带绕颈一周怎么办?对宝宝有影响吗?

胎儿脐带绕颈一周怎么办?小宝宝发生脐带缠住颈部有可能出现在妈妈怀孕的任何一个时期,如果发生的比较早没有什么大问题大多数的脐带缠住颈部的情况都能慢慢的自行解开,如果比较晚才发现出现脐带绕颈的情况的话,情况就不太好解决,因为发生在孕晚期的绕颈是比较难自行解开的,如果生产的时候胎儿发生脐带缠颈容易发生危险,需要采用剖腹产的方式生产,这时候对妈妈的伤害就比较大了。

 

宝宝如果脐带绕颈一周,正常来说,这种情况会在孕后期逐渐消失。但在这个过程中,孕妈尽量不要经常抚摸肚子,也不能运动过于频繁,以免宝宝因为外界的刺激而家中脐带绕颈的情况。


脐带内有维持胎儿生命的脐带血管,脐带血管长度较脐带长,平时血管卷曲呈螺旋状,而且脐带本身由胶质包绕,有一定的弹性,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对妈妈和宝宝的危险都不大,妈妈仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。

 

胎儿脐带绕颈一周怎么办?如果有胎儿不幸出现了脐带缠颈的情况,准妈妈也不要太过担心了,因为脐带缠颈也不一定会采用剖腹产,只有在胎儿的头部不下降的情况下,或者胎心出问题的时候才会考虑采不采用剖腹产,准妈妈先是要放平心态,保持乐观,毕竟情绪也是会影响到胎儿的发育的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-10/607.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 446 文章总数
  • 670访问次数
  • 1256建站天数