此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

宫外孕是怎么回事?看看你是什么情况

宫外孕是怎么回事?宫外孕又称异位妊娠,指孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程,以输卵管妊娠最常见。曾患过输卵管妊娠的妇女,经过手术治疗痊愈后,再次发生输卵管妊娠的可能性较大;放置宫内节育器。使用节育器本身并不增加异位妊娠的发生率,但若女性因节育器避孕失败而受孕时,发生异位妊娠的机会较大。

慢性盆腔炎是宫外孕的常见和主要原因。炎症使输卵管粘膜粘连、狭窄、不规则,这些病理改变导致输卵管壁肌肉蠕动减弱,从而影响孕卵的运送。孕卵在输卵管中被阻滞,即可能就地着床发育,发生输卵管妊娠。


输卵管发育不良常表现为输卵管过长,肌层发育差,黏膜纤毛缺乏。其他还有双输卵管、憩室或有副伞等,均可成为输卵管妊娠的原因。若雌孕激素分泌失常,可影响受精卵的正常运行。此外,精神因素也可引起输卵管痉挛和蠕动异常,干扰受精卵的运送。

卵子在一侧输卵管受精,受精卵经宫腔或腹腔进入对侧输卵管,称受精卵游走。移行时间过长,受精卵发育增大,即可在对侧输卵管内着床形成输卵管妊娠。


宫外孕是怎么回事?输卵管炎症:患急性、慢性输卵管炎的人,由于输卵管黏膜充血、水肿,黏膜壁发生粘连,使管腔变窄、通而不畅、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于受精卵运行,导致宫外孕。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-20/639.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 477 文章总数
  • 688访问次数
  • 1266建站天数