此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

什么是切口妊娠?切口妊娠是很危险的

什么是切口妊娠?发生在孕早期的,胎盘着床在上次剖宫产切口疤痕处,就是大家俗称的切口妊娠,一旦发现就要终止妊娠;第二种情况是切口妊娠没能及时终止,胚胎越长越大,穿过疤痕,直接导致子宫破裂。还有一种情况则是发生在孕晚期,往往是在28周以后,胎盘移动到疤痕上,并且深深扎进子宫,医学上称之为凶险型前置胎盘,这种情况非常危险,处理起来非常棘手,常常面临子宫切除、产妇死亡的结局。

胚胎着床在前次子宫下段即剖宫产切口瘢痕处,就叫子宫下段剖宫产切口瘢痕处妊娠,简称切口妊娠。剖腹产术后,子宫壁上会留下瘢痕,受精卵就在这个地方着床。如果孕卵着床后胎盘绒毛在植入肌层的过程中,就会很容易将肌层上的瘢痕撕裂,然后就容易发生难以控制的大出血,甚至出现子宫破裂,危及生命。


一般大家都普遍认为本病病因是各种手术操作所致的内膜损伤,如刮宫术、剖宫产术、子宫肌瘤剔除术、子宫成形术、宫腔镜甚至手取胎盘术等。本病的临床表现并没有特殊性,患者均有剖宫产史,有停经史、子宫体增大、血HCG升高等正常早孕表现。

什么是切口妊娠?由于切口瘢痕无法提供足够的营养给胎儿,所以切口妊娠一般不可以继续妊娠下去。切口妊娠是近年来出现的异位妊娠的一种新类型,这是因为近几年剖宫产率不断攀升。切口妊娠一般在3个月内就会出现大出血,因此,一旦有早孕征兆,应尽快到医院做B超确诊。由此可见,为了避免切口妊娠的发生,有条件的孕妈妈们应尽量选择自然分娩。另外,小编建议孕妈行剖宫产后2年内绝对禁止再次怀孕,避免出现切口妊娠。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-25/659.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 497 文章总数
  • 693访问次数
  • 1271建站天数