此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

孕妇怀孕期间有很多不适,孕妇屁股疼是怎么回事?

孕妇屁股疼是怎么回事?孕妇在妊中期和晚期这段时间内的臀部疼痛,原因多半是因为胎儿的迅速发痛使子宫逐渐增大、腹部日益向前,为了保持身体平衡,上身便代偿性后仰,因而引起脊柱过度前凸,背伸肌持续紧张,造成腰部、背部和臀部过度疲劳,很容易就腰酸背痛和臀部放射性疼痛,一般来说在休息后症状可减轻。

此外妊娠期间,胎儿发育需要充足的钙、磷等营养物质,若膳食中营养物质摄入量不足,会造成孕妇骨质软化脱钙,亦会引起髋关节疼痛。同时产褥期出血过多,或劳动过早、过累以及受凉等,也可造成臀部疼痛。


随着宝宝在母亲体内不断生长发育,准妈妈的子宫也在逐渐增大。怀孕后,盆区关节会发生一些变化,为了让宝宝尽可能地顺利的通过骨盆,母亲体内会产生一种叫做耻骨松弛激素的东西,它可以软化骨盆内的韧带,如果韧带松弛的话,就会导致关节比没有怀孕的时候更容易出现位置的移动,进而导致疼痛出现,而增大的子宫也会不断刺激肋骨下缘,就可能引起准妈妈肋骨钝痛。疼痛经常是出现在一侧,而且可能集中在臀部的区域。

首先是激素,怀孕以后雌孕激素和松弛素水平大幅度上升会导致肌肉和韧带松弛以及全身关节松弛,骨盆松弛,这是为了分娩在做准备,但是这些也会都会不同程度地引起或加剧屁股痛。 


孕妇屁股疼是怎么回事?屁股痛的另外一个原因是坐骨神经受压迫,到了孕晚期,增大的子宫会压迫坐骨神经,屁股和大腿自然就产生疼痛和麻木。 屁股痛还有可能是圆韧带痛,也有可能是暂时性的骨质疏松,主要是缺钙引起的,在补充钙剂以后会有所缓解。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2018-12-25/660.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 498 文章总数
  • 693访问次数
  • 1271建站天数