此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 优生优育> 正文

什么是自然流产?自然流产的症状有哪些?

什么是自然流产?妊娠不足28周、胎儿体重不足1000g而终止妊娠者,称为流产。其中,自然流产是指非人为目的造成的流产。其是由于自然因素(胚胎因素、母体因素、父亲因素和环境因素)而导致的流产。胚胎着床后31%发生自然流产,其中80%以上为早期流产(妊娠12周末前终止)。

自然流产一般是指在怀孕二十八周之前提早终止妊娠,且胎宝宝不满2斤。根据终止妊娠时间的差异,自然流产可具体分为三种情况:妊娠早期自然流产:此种情况发生在妊娠前3个月期间;妊娠中期自然流产:这种情况主要发生在怀孕3—5个月期间;早产:一般在妊娠5个月之后的流产称为早产,如果护理条件非常理想,这种情况下出生的胎儿还是有存活的希望的。


所谓自然流产就是非人工干预而发生的流产,自然流产的发生率大约在15%左右。而自然流产根据流产的时间又有早期流产和晚期流产之分。导致自然流产的原因很多,可分为胚胎因素和母亲因素。早期流产常见的原因是胚胎染色体异常、孕妇内分泌异常、生殖器官畸形、生殖道感染、生殖道局部或全身免疫异常等;而晚期流产多由宫颈功能不全、母儿血型不合等因素引起。

什么是自然流产?染色体异常也是自然流产最常见的原因,如果母亲内分泌异常,黄体功能不良,多囊卵巢,高催乳素血症,糖尿病甲状腺功能减退或者亢进等,都有可能会引起自然流产,子宫畸形,宫颈功能不全,子宫肌瘤等生殖器官异常的因素也会导致自然流产的现象。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /food/2019-02-13/774.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 610 文章总数
  • 952访问次数
  • 1321建站天数