此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

高龄备孕的女性需要注意哪些事项?

高龄女性在怀孕前,夫妻双方都要去医院做一次全面检查。男性主要检查精液和精子质量。高龄女性除了查看身体查看心、肝、肾等,还要重点检查生殖系统、卵子以及排卵状况。因为年纪增加,卵子会呈现不同程度的老化、染色体的畸变、染色体不分离、卵子发育不良以及基因的突变等,备孕前首先要确保卵子的质量,千万不可以马虎。如果在检查中任何一方出现问题,就不可以马上开始备孕怀孕,最好治疗后或者病况缓解再开始备孕。


timg.jpg

备孕前半年以上夫妻两人都要戒烟酒。烟和酒精会影响胎儿的正常成长。虽然茶或咖啡里的少量咖啡因对生育能力基本没有影响,但减少饮用含有咖啡因的饮料是正确的做法。



首先,多吃富含叶酸的食物。高龄女性备孕时十分有必要补充叶酸,足够的叶酸能防止孕期贫血症的发生,还可以让胎儿更加健康成长,而麦麸、鸡蛋、三文鱼、橙子、木瓜、绿叶蔬菜等食物都含有丰富叶酸,应该要多吃点。其次,注意多吃富含微量元素的食物。微量元素可以增强高龄女性的身体免疫力,预防一些不必要的疾病,比如牛肉、鸡肉、腰果、杏仁等,这些食物含微量元素较高,也可多吃点。

timg (1).jpg


再者,多吃富含蛋白质的食物。备孕时补充蛋白质是每个高龄女性都知道的,动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类、芹菜、牛奶等都是蛋白质较高的食物。最后,一定要远离降低怀孕几率的食物。比如胡萝卜、木瓜、咖啡、酒水等都会让高龄女性降低受孕几率,这类食物一定要远离!



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-12/163.html