此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

想要个孩子了,什么时候受孕最佳?

一个好的受孕时间是指:夫妻双方的心理状况良好,特别是精神舒畅,无任何忧愁搅扰时。双方身体无任何疾病时,长时间口服避孕药的妇女应停用二个月后再受孕。受孕前三个月,男女双方最好忌烟酒,营养状况良好。


timg.jpg

一般认为,夏末秋初更有“天时之利”:首先,是外部环境的影响。冬天许多区域空气污染相对严重,春天则是病毒猖狂的时节,这些外部因素都对前期胚胎的生长发育不太有利。其次,是季节对孕妇饮食的影响。如果在夏末秋初怀孕了,到秋末冬初,孕妇已经过了前三个月的妊娠反应期,一般胃口都会显著增加,而这个时候正是许多蔬果大丰收之际,对确保孕妇营养和胎儿大脑发育非常有利。到了临产期又正是春末夏初,此时不仅食物供给比冬天丰富,而且气候宜人,更利于产妇身体的复原。



另外,日照强度也有影响。夏末秋初怀上的宝宝,多在来年的4~6月份出世,天气不冷不热,新生儿穿戴可以相对简单,不光护理比较容易,母亲哺乳也便利。

timg (1).jpg

  女性每月有6天时间为受孕最佳时机,就是指排卵前5天及排卵当日。排卵日在下次月经来前14天左右,大概就是月经周期中间。有数据显示,夫妻想要孩子的话,最好的同房时间应该是下午17点~19点是最好,因为这段时间内不管是精子的数量还是质量都是最旺盛的,这个时候同房女性受孕成功几率最高。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-12/164.html