此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

要想怀一个健康的宝宝,这些备孕期间注意事项要知道

一个健康的身体是备孕的前提。为了确保身体能跟得上备孕的节奏,坚持每天的膳食营养均衡是关键。在备孕期间,千万不可以挑食、偏食,肉类、蔬菜和水果都要吃。



首先不能压力过大。夫妻双方计划怀孕后不要给自己或对方压力,在工作压力大时最好不要准备怀孕,怀孕的最好时间是心理最放松、最平静,工作压力最轻时,要知道心理上做好孕前准备是很重要的!


timg4.jpg

女性在排卵期是最容易受孕的,所谓排卵期就是指下次月经来临之前的14天时间。而排卵期于月经周期是否规律有关,如果月经周期不规律,一定要及时调整。女性朋友可以做一张排卵周期表,并通过排卵试纸和体温计记录什么时候是最佳的受孕时间。



在孕前3个月,要注意饮食多样化,加强营养,休养生息,为夫妻双方备好良好的精子和卵子创造有利的物质条件。尽可能不要熬夜,早睡早起。依据自己的喜好,因地制宜地进行适当的体育锻炼,比如晨起慢跑、打羽毛球、晚间散步,以增强体质,保持良好的身体状况。


timg1.jpg

酒对精子的危害,早为人们所熟悉,烟中的多种有害物质也会杀伤精子,至少要在受孕前3个月就不要喝酒、吸烟,酒后受孕生出的孩子往往有智力发育不良、细微动作发展障碍以及出现各种各样的畸形,如小跟睛、兔唇、短腿、先天性心脏病等。所以,预备怀孕的男女性千万不要饮酒和吸烟。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-15/166.html