此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

怀孕前的准备工作你做对了吗?

不管父亲还是母亲,身体各项功能正常是孕育一个宝宝的重要前提。而想要一个强健的体魄,就必须坚持体育锻炼,强身健体,不但可以增强免疫力,还能在运动中放松疲惫和缓解焦虑的心情。孕前锻炼的时间每天要达到15~30分钟,在清晨进行运动是最好的。

timg.jpg


注意使用药物也会对胎儿产生影响,所以,如果在用药期间或停药后不久,有怀孕的打算,一定要征询妇产科医师的意见,确定最近所使用的药物不会对胎儿产生影响,才可以怀孕。



另外要注意,在停止服用避孕药之后,虽然有些人很快就会恢复月经周期,但有些人因为服用避孕药的时间过长,内分泌长期受到抑制,可能导致无法立刻排卵。这时,可在妇产科师的帮助下,服用药物来帮助正常排卵,达到顺利怀孕的目的。但是避孕药对胎儿也会产生严重影响,所以一定要在停用避孕药6个月之后,或是等卵巢功能恢复,月经周期连续两三个月都正常之后,才可以准备怀孕,这样才不会导致胎儿畸形。

timg (2).jpg

经常熬夜、食用刺激性食物、抽烟、喝酒、缺乏运动、穿过于紧身的衣服等不良的生活习惯及嗜好,是造成怀孕几率降低的重要原因之一。所以,准备怀孕的女性一定要养成规律的生活作息,尽可能在晚上11点以前睡觉,尽量将生理机能调整到最佳状态;一定要少穿牛仔裤或者其他紧身衣物;如果工作岗位需要长时间地坐着或站立,最好能隔一段时间活动一下,以增强身体的血液循环,保持生殖系统机能。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-17/170.html