此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

高龄备孕怎么做才正确?

高龄女性在怀孕前,夫妻双方都要前去医院做一次全面检查。男性主要检验精子质量。高龄女性除了检查身体检查外,还要重点检查生殖系统、卵子以及排卵情况。由于年纪增加,卵子会出现不同程度的老化、卵子发育不良以及基因的突变等情况,备孕前一定要确保卵子的质量,马虎不得。在检查中只要任何一方出现问题,就不适合马上开始备孕,建议治疗后或者病情缓解再开始备孕。


360截图20180818200919379.jpg

高龄女性在孕前需要多摄入一些含维生素、纤维素比较高的蔬菜等食物,高龄女性可增加含钙食物的补充,如奶制品等。由于高龄女性妊娠期发生高血压、糖尿病的几率增大,日常营养一定要合理,千万不可以营养过剩。要限制高糖、高油脂的食物。水果摄入也要适量,并不是越多越好。



高龄女性在同房前要学会自我检测是否排卵,通过在排卵日前几日的多次同房,增加受孕率。使用排卵检查试纸是一种常见而且简单的检查方法,操作简单,使用方便。另外,临床监测排卵还有其他方法,其中B超是监测卵泡发育的最精确方法,能连续动态直接观察卵泡的改变,了解卵泡发育排卵的全过程,还可以确定是否排卵。如果备孕女性对试纸把握不准,条件允许的话可以采用B超辅助监控排卵。

360截图20180818210336899.jpg


在备孕期间千万不要吃苦瓜。苦瓜维生素C含量居瓜类蔬菜之首,且糖和脂肪的含量都非常低,比较适合肥胖者食用。但是,有研究表明,苦瓜的确有抗生育的作用,苦瓜蛋白在孕早期和孕中期会抑制子宫内膜分化、干扰胚胎着床。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-18/173.html