此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

如何才能成功备孕?

如何才能成功备孕?女性最佳生育年龄是25岁左右,最好不要超过30岁,这个年龄段的女性身体发育已经完全成熟,卵巢功能旺盛,卵子质量高,而且此年龄段的夫妇精力充沛,有利于抚养宝宝。相反,随着年龄增长,女性的生育能力会不断下降,卵子质量也会下降,胚胎畸形的概率就会增高,难产机会也会增加,使新生儿发生窒息、损伤和死亡的机会也会加大。男性最佳生育年龄在30—35岁,因为男性精子素质在30岁时达高峰,生命力最强,可将最优秀的基因遗传给下一代。

QQ截图20180928172649.jpg

孕前检查不可少。夫妻两人一定去医院做一次身体检查,既可以查出目前健康状况又能对疾病史做详细了解,制定出健康科学的怀孕计划。


必须均衡,包括谷类,鸡蛋,肉,鱼,豆制品,蔬菜,水果都要吃,孕妇孕前的营养贮备状况,对优生起到很大作用。提前补充叶酸,可以预防胎儿神经管畸形的发生。提前补充钙,为胎儿的骨骼与牙齿的形成做好准备,同时男性也应补钙,其可以提高精子活动度,有利于受孕和孕卵的质量。

timg (3).jpg

如何才能成功备孕?男女双方都要调整生活方式,建立一个比较健康的生活习惯,早睡早起,每天运动,劳逸结合。作为男方,为了保证提供最有“竞争力”的完美精子,一定要禁烟禁酒,营养均衡,每天保证蛋白质、维生素、矿物质等各种基础营养素的摄取。同时也建议补充一些营养素,如锌,蛋白质,B族维生素等可提高精子数量,增强精子活力。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子




版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-09-28/272.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 116 文章总数
  • 459访问次数
  • 1183建站天数