此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

孕前检查有哪些项目?

孕前检查有哪些项目?通过静脉抽血的方式进行血常规检查,主要观察男性是否患有病毒感染、败血症、白血病、尿毒症、肝炎、糖尿病等等影响生育的疾病,观察女性是否有贫血等血液疾病,检查女性是否有地中海贫血者携带者。

QQ截图20181023224450.jpg

通过检查尿液的颜色、酸碱度、细胞检查、蛋白质检查、管型检查、透明度、比重检查等来判断女性是否患有肾脏疾病。排查肾脏系统疾病,280天漫长的孕期对妈妈的肾脏系统有着很大的考验,孕期妈妈身体新陈代谢加快,会加重肾脏负重,所以孕前检查很有必要,排查肾脏疾病隐患。


肝功能也是通过静脉抽血的凡是检查肝功能是否有异常,主要是观察男生是否患有肝炎或者肝脏是否受到损伤。对于女性主要是及时发现是否是肝炎患者,对于肝炎患者是不建议现在备孕的,因为怀孕后可能会造成胎儿早产等危险后果,而且还可能会把肝炎病毒直接传播给婴儿。

timg (23).jpg

排查肺部疾病,如果孕前没有检查到,孕期孕妈妈是不可以用药物治疗的,进而耽搁最佳的治疗时期,加重病情,肺部疾病也会有传染给宝宝的隐患。


孕前检查有哪些项目?脱畸全套:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。通过静脉抽血进行检查。排查滴虫、霉菌、细菌的感染,如果女性患有传染性疾病,一定要彻底根治好再受孕,患有细菌性疾病会导致宝宝早产、流产等危险。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-23/388.html