此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

男性备孕要注意什么?准爸爸也要多注意

男性备孕要注意什么?蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。但不能超量摄入。蛋白质物质摄入过量容易破坏体内营养的摄入均衡,造成维生素等多种物质的摄入不足,并造成酸性体质,对受孕十分不利。

人体内的矿物质和微量元素对男性生育力具有同样重要的影响。最常见的就是锌、硒等元素,它们参与了男性睾丸酮的合成和运载的活动,同时帮助提高精子活动的能力以及受精等生殖生理活动。锌在体内可以调整免疫系统的功能,改善精子的活动能力。人体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加,以及性功能和生殖功能减退,甚至不育;缺硒会减少精子活动所需的能量来源,使精子的活动力下降。


根据调查,吸烟者所排出来的精子要比正常人所排出来的精子少百分之10,而且精子的畸变率也会增加。随着男性朋友吸烟的时间越长,所畸形的精子就会越来越多,精子的活力也会降低。同时吸烟还有可能会引起动脉硬化,基本上百分之九十的吸烟者阴茎血液循环不良,勃起的速度也会减慢。而长期饮酒,会引起性欲减退和精子畸形等情况。

男性备孕要注意什么?精子不耐高温高热,高温会杀死精子。男性喜欢穿着紧身内裤、牛仔裤或是有浸泡热水澡习惯,甚至经常在高温环境下工作,这些对精子质量和成活率会有不良的影响。为了保护你的精子,在尝试怀孕之前的3个月内,不要泡热水澡,也不要蒸桑拿。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-04/450.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 290 文章总数
  • 603访问次数
  • 1220建站天数