此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

孕前3个月注意事项有哪些?不要忽视这些

孕前3个月注意事项有哪些?监测体重和血压:女性随着年龄增大基本都会开始发胖,科学表明肥胖会降低女性的生育能力,甚至会使女性在怀孕过期间患上糖尿病。孕期糖尿病有可能使胎儿过大,以及出现新生儿的呼吸问题。高血压可能会使胎儿发育减缓,并会危及孕妇的生命,所以,在无论是孕前还是怀孕全程都要监测血压,并加以控制。


香烟中的尼古丁以及酒中的乙醇,对精子和卵子都有损害作用。所以夫妇都应该戒烟戒酒以保证精子和卵子的质量。孕前3-6个月不要吃辛辣刺激性食物,辛辣刺激性食物可影响孕妇的消化功能,造成消化不良,便秘或者痔疮。而且会影响胎儿从母体吸收营养。

夫妻双方都要尽量避开电脑、手机等得有辐射的物品。研究表明,电子产品所产生的电磁场会使卵子或者精子的质量降低。假如在工作中无法回带有辐射的环境,那么你就要穿防辐射服或者换个工作环境了。


遗传医学研究发现,准备怀孕的女性从备孕前3个月就要给自己补充叶酸了。为什么是在孕前3个月开始呢?其原因就是要让备孕期女性的体内叶酸含量达到一定的水平,这样才能保证女性在怀孕后,胚胎可以在开始就有一个较好的叶酸营养环境。

孕前3个月注意事项有哪些?要保持良好的生活习惯,规范自己的作息时间,切记不可滥用药物,即使服药,也应该应在医生的指导下使用。患有各类疾病的人,需要在疾病得到有效控制或基本痊愈后,观察期间身体良好的情况下再怀孕,以防止在怀孕后使病情加重,或是因为患病对胎儿产生不良影响。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-04/453.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 293 文章总数
  • 603访问次数
  • 1220建站天数