此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

备孕吃什么?这些食物祝你“好孕”

备孕吃什么?首先要多吃含叶酸的食物,我们知道,叶酸是备孕和怀孕阶段都需要补充的营养物质,除了直接服用叶酸片,我们其实是可以从食物中获得叶酸的,含叶酸较多的食物有动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类等,还有芹菜、菠菜、生菜、芦笋、油菜、小白菜等,水果类则有梨、柑橘、香蕉、柠檬、草莓、橙子等,坚果也是富含叶酸的食物。

玉米含有丰富的碳水化合物可以提供非常高的能量。所以玉米可以帮助女性在备孕期间补充能量,保持活力。山药既是传统的药材又是美味的食材,山药营养价值非常高,具有健脾养胃、补肾益精、补中益气的功效,是备孕期间的必备食品。


蛋白质和矿物质、维生素都是需要在备孕期间加强补充的,这类食物有牛奶、鸡蛋、肉类、豆类和动物内脏等,另外新鲜的水果蔬菜一定要多吃,可以帮助补充维生素。

备孕期间,女性要注意调整体内脂肪酸的比例水平,少吃含高亚油酸的植物油,可用茶油和橄榄油代替,可根据需要补充DHA,为宝宝的大脑和身体发育储备足够的优质脂肪酸。


备孕吃什么?钙是骨骼与牙齿的重要组成成分,怀孕时的需要量约为平时的2倍。如果孕前摄入钙不足,怀孕以后孕妇因失钙过多可能容易抽筋,患息骨质软化症,胎儿易发生佝偻病。故孕前开始补钙,且钙在体内贮藏时间较长,对孕期有好处。孕前应多进食含钙丰富的食品,如鱼类、牛奶、绿色蔬菜等。




 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-12/483.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 323 文章总数
  • 629访问次数
  • 1228建站天数