此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

备孕前准备事项有哪些?祝你“好孕”

备孕前准备事项有哪些?为了生一个健康宝宝,夫妻双方必须得做一次从外到内的全方位检查。因为怀孕之后就不能用药了,因此需要早点治好身体的各种可能影响胎儿基因的小疾病,比如口腔问题。


在孕前3个月,要注意饮食多样化,加强营养,养精蓄锐,为夫妻双方备好良好的精子和卵子创造有利的物质条件;尽量不熬夜,早睡早起;根据自己的喜好,因地制宜地进行必要的体育锻炼,如晨起慢跑、打羽毛球、晚间散步,以增强体质,保持良好的身体状态。

blob.png

叶酸对宝宝的健康发育起着很大的作用,叶酸缺乏,有可能导致胎儿大脑发育不完整或者出现畸形,所以女性在怀孕前三个月就要摄入充足的叶酸。富含叶酸的蔬菜有苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜等。孕早期每天需补充0.4毫克叶酸。


对于男性朋友来说,影响精子质量最大的因素就是烟酒。吸烟对精子的生成、成熟及畸形的比例都有明显的影响。如果成年男性每天吸30支烟,精子的存活率仅为40%。吸烟时间越长,胎儿畸形发生率就越高。酗酒不仅会导致生育功能降低,还可使70%左右的精子失去活力,使染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良。

备孕前准备事项有哪些?夫妻有意识地学习相关的性知识、孕育知识和胎教知识,了解如何才能怀孕及妊娠过程中会出现什么特殊生理现象,如早孕反应、胎动、妊娠水肿、腰腿痛等。当出现这些生理现象时,能够正确地对待,避免不必要的紧张和恐慌。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-14/497.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 337 文章总数
  • 633访问次数
  • 1230建站天数