此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

孕前补充叶酸对准妈妈好,叶酸什么时候吃最好?

叶酸什么时候吃最好?通常情况下,医生建议从怀孕前3个月就开始补充叶酸,一直补充到怀孕后3个月。叶酸实际是胎儿建立神经系统的一种原料,在胎儿神经系统发育阶段,每天对叶酸的需求量会增加0.4mg,所以作为原料储备,就需要提前进行叶酸的补充。从妊娠前3个月开始补充叶酸,可以明显降低胎儿神经管畸形的发生风险。

image.png

受孕前3个月开始,孕前服用的剂量在400微克/天左右,但每个人的具体情况不同,如果无法对此作出准确决断,建议各位打算怀孕的女士去医院做详细的咨询。就一天24小时而言,叶酸最佳的服用时机是在清晨,吃完早餐后半小时或一小时,人体对叶酸的吸收效率是比较高的。


如果具体到叶酸每天什么时候吃最好,医师建议准妈妈们在饭后半小时服用最好。这时候肠胃的消化功能已经完全启动,人体对叶酸成分的吸收也更充分有效。而且饭后服用叶酸,能防止出现空腹服用叶酸给肠胃造成刺激,从而出现胃不舒服情况。

叶酸什么时候吃最好?叶酸片每天什么时候吃最好,没有特别规定。只要保证每天一次就可以,不需要太刻板,不需要时间规定,只服用一种叶酸就可以了。因为吃叶酸片,其实就是补充维生素,只要一天一片,0.4毫克就可以的,任何时段吃都不影响到最终的消化吸收的。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-02/574.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 414 文章总数
  • 661访问次数
  • 1248建站天数