此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 备孕准备> 正文

医生建议备孕的女性补充叶酸,叶酸什么时间吃最好?

叶酸什么时间吃最好?一般来说,女人在怀孕的前三个月就需要开始吃叶酸了,而且孕妇在怀孕期间更是需要每天吃叶酸,因此一般每天服用0.4毫克是最合适的。吃叶酸的时间,应该是在每天早饭或者是晚饭后半小时,这是因为这个时候人体内的食物都已经消化完了,这个时候吃叶酸,人体就可以更好的吸收叶酸,所以说,每天早上或者吃完饭后半个小时,是吃叶酸的最佳时间。

研究还发现,怀孕后的3个月也是补充叶酸的关键时期,这个时候吃叶酸效果最好。怀孕后的3个月是胎儿成长发育的重要时期,这个时候人体对营养成分的需求相比普通人会大很多,如果这个时候母体缺乏叶酸,则婴儿出生时很可能会伴有出生缺陷,如先天性心脏病、兔唇、智力低下等问题。


一般建议饭后服用,一般早餐后效果是最理想的,此类维生素最好不要和牛奶同时服用同时服用会影响其效果。孕前三个月可服用叶酸,每天400微克(0.4毫克),一直服用到怀孕三个月以后。可防止胎儿神经管畸变。其实在医学上,叶酸片是没有最佳的服用时间点的,只要注意定时在每一天的同一个时间服用就可以了。

叶酸什么时间吃最好?如果具体到叶酸每天什么时候吃最好,医师建议准妈妈们在饭后半小时服用最好。这时候肠胃的消化功能已经完全启动,人体对叶酸成分的吸收也更充分有效。而且饭后服用叶酸,能防止出现空腹服用叶酸给肠胃造成刺激,从而出现胃不舒服情况。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-12-29/671.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 509 文章总数
  • 698访问次数
  • 1275建站天数