此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

有哪些原因会造成假性怀孕?

假性怀孕,顾名思义,就是并非真实的怀孕。假性怀孕女性身体上有呈现与怀孕相似的症状,例如有停经、恶心呕吐、腹部隆起等,甚至还会感到有自觉胎动,但事实上并非真实意义上的怀孕。如果女性进行B超检查,有假性怀孕的女性在超音波下看不到任何子宫内或子宫外的妊娠。发生假性怀孕的主要原因包括心理因素和疾病因素。


timg (1).jpg

心理压力是造成假性怀孕的主要原因。主要是因为部分女性心里对怀孕非常渴望却迟迟没有怀孕,这种心理就会使精神压力增加,从而促使自身会不自觉地产生一些与怀孕相似的症状。这时候产生的恶心、呕吐等症状是属于心理原因造成的生理改变。一般情况下,假性怀孕的女性体内的绒毛膜性腺激素并不会上升。可以适当地进行注意力转移,把心里的思想包袱放下,假性怀孕症状就会消失。

360截图20180818184354871.jpg


疾病也有可能产生假性怀孕。因为妊娠初期的症状,多数是由于胎盘所分泌的人绒毛膜促性腺激素引起的,而有些疾病,如红斑性狼疮等,就会造成人绒毛膜促性腺激素在血液中的浓度上升,从而出现恶心、呕吐等相似妊娠初期的症状。但是经过超音波检查并没有发现妊娠现象,但血中却出现绒毛膜性腺激素。如果是红斑性狼疮引起的假性怀孕,通常会建议转诊至内科进行详细检查。



最为准确的判断办法就是利用B超检查。再者,在家较为便利的检查方法就是测量基础体温或使用早孕试纸。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-18/172.html

猜你喜欢