此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

你知道宫外孕症状有哪些吗?

你知道宫外孕症状有哪些吗?异位妊娠的早期症状很容易与正常的早孕反应相混淆,如果孕妇在短时间内身体出现停经及早孕反应外。月经一向规律的女性出现停经。通常停经时间是6-8周,当月经过去几天就出现不规则阴道流血时,常被患者误认为月经来潮而忽视去医院就诊。特别是月经不规律的女性更想不到去医院检查。

u=767896217,176488908&fm=27&gp=0.jpg

患者早期可能会有下腹一侧隐痛,这是由于胚胎发育,使输卵管膨胀而引起的。痉挛性下腹痛,极其剧烈,可使患者面色发白,常有冷汗淋漓的情况,这是输卵管痉挛性收缩所引起,短时间内就会自行缓解。患者下腹剧痛,有排便感,这是患处发生破裂从而出现下腹部撕裂样剧痛,疼痛为持续性或阵发性,出现肛门坠胀感,这是输卵管妊娠破裂出血所引起。以上情况都是宫外孕所引起的腹痛。


异位妊娠患者还会出现阴道出血症状。需要注意的是,宫外孕出血是在胚胎死亡后出现的不规则阴道流血,颜色深褐,量少,通常不会超过月经量。阴道出血是因为子宫内膜剥离,或输卵管出血经过宫腔向外排放所形成的。一但腹痛伴有阴道出血,通常是胚胎受损的征兆。当患处消失后,流血就会彻底终止。要知道月经期的流血是无蜕膜组织排出的。

timg (4).jpg

你知道宫外孕症状有哪些吗?一但腹腔内出血较多,从而脑部供血减少导致脑贫血。这是即将发生休克的征兆。休克会造成头晕、面色苍白、血压下降、冷汗淋漓,从而发生昏厥与休克。但是宫外孕引起的昏厥很容易被误认为是低血糖,不受到重视。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-20/179.html