此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

什么原因导致男性患有无精子症?

什么原因导致男性患有无精子症?无精子症分为梗阻性无精子症和非梗阻性无精子症两种。顾名思义,梗阻性无精子症,就是因为输精管道阻塞了,导致精子不能正常排出体外。非梗阻性无精子症,则是因为睾丸或者内分泌原因,导致睾丸不能产生精子。两者的区别就是,一个是有精子但是出不来,一个是本身就没有精子。

timg (4).jpg

输精管为什么会阻塞?有一部分是先天的,但是大多数是后天的一些原因导致的。比如说:附睾炎症就会导致附睾管梗阻。输精管结扎手术或疝气修补手术时,误扎到输精管也可能导致输精管梗阻。精囊、射精管囊肿也会造成射精管梗阻。以上这些,无论是附睾管梗阻、输精管梗阻,还是射精管梗阻,都是属于梗阻性无精子症。


和梗阻性无精子症患者不同,非梗阻性无精子症病人的输精管道是畅通无阻的,但睾丸却不能生精。不能生精的原因包括以下几种。

timg (3).jpg

第一种是睾丸本身的原因。先天性睾丸发育不全,是一种先天性疾病,是染色体异常造成的,叫做克氏症。患者因为染色体异常,睾丸一般比较小,睾丸内部产生精子的曲细精管严重纤维化,造成睾丸不能生精。


什么原因导致男性患有无精子症?第二种是内分泌原因。低促性腺激素性性腺功能减退症,是因为下丘脑和垂体前叶异常,造成性腺不能产生性激素或完全的生殖细胞。因为垂体激素分泌不足,导致睾丸不能产生精子。还有高泌乳素血症患者,是因为泌乳素水平过高,造成促进精子生成的激素水平过低,精子生成障碍,精液中就没有精子。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-23/188.html

猜你喜欢