此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

叶酸的作用有哪些?

叶酸的作用有哪些?经研究发现,叶酸水平低的人,心脏病的死亡率要高出70%。假如叶酸加上维生素B12一同服用,可以防止脑梗死和心肌梗死的复发。叶酸具有可以软化血管的作用,可以预防高血压和保护心血管,一但长期叶酸服用量不够,患动脉硬化的几率也会随之增加。

timg (2).jpg

叶酸是天然抗癌维生素,能够增强机体的抵抗力,预防癌症的发生,尤其是宫颈癌和肠道癌等。血清叶酸水平低,能够造成DNA的损伤,从而导致癌症的发生。如果补充足量的叶酸,发生心脑血管疾病、外周血管疾病、癌症的几率都会降低,从而可以延长人类的寿命。


研究证明,叶酸能够改善中老年人的记忆能力,大概比同龄人的大脑年轻5岁,从而可以延缓大脑认知能力的退化,有一定预防老年痴呆的效果。在3岁以下的婴儿食品中添加叶酸,有益智的作用。

timg (1).jpg

叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂非常旺盛。这个时候一但叶酸缺乏就会导致胎儿畸形。另外,叶酸还能预防孕妇早期可能会出现的自然流产现象。


叶酸的作用有哪些?到了孕中期和孕晚期,因为胎儿不断快速生长发育,母体的血容量、乳房、胎盘的发育使得孕妇叶酸的需求量急剧增加。一但叶酸不足,孕妇就会非常容易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血等病症。胎儿也容易发生宫内发育迟缓、早产和出生时体重低,并且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到严重影响。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-26/192.html

猜你喜欢