此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

益母草的功效与作用有哪些?

益母草的功效与作用有哪些?根据现代临床及动物实施证明,益母草浸膏及煎剂对子宫有强力而持久的兴奋作用,不但能增强子宫收缩力,同时能提高子宫紧张度和收缩率。还可以治疗产后腹痛,由于益母草对子宫的功效显著,所以增强收缩力的时候能对生产后子宫的扩张所引起的疼痛有所缓解。

timg (4).jpg

益母草中具有许多微量元素。其中硒能够增强免疫细胞活力、缓解动脉粥样硬化的发生以及提高肌体防御疾病功能。锰能抗氧化、防衰老、抗疲劳以及抑制癌细胞的增生。所以益母草能养颜美容,抗衰防老,适当食用可以起到美容养颜的效果,减缓人体衰老的速度。


益母草对血小板聚集、血小板血栓形成、纤维蛋白血栓形成以及红细胞的聚集性都有抑制作用。益母草对大面积烫伤引起的血小板聚集活性增高也有明显抑制效果。益母草煎剂可以使血栓时间延长,长度缩短,也可以使血小板数量减少,聚集作用减弱。

timg (3).jpg

益母草的功效与作用有哪些?益母草有强心、增加冠脉流量和心肌营养血流量的作用。益母草对实验性心肌缺血、心肌梗死或者心律失常等动物模拟都有不同程度的对抗作用。益母草对心肌缺血有改善或恢复缺血性心电图、增加冠脉流量、改善微循环、减慢心率等作用。益母草制剂对垂体后叶素诱发的心肌缺血及冠状动脉结扎引起的心肌梗死,能够使病变程度减轻、梗死范围减小,从而保护心肌超微结构。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-26/193.html

猜你喜欢