此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

生二胎有哪些坏处?

生二胎有哪些坏处?家庭负担更重了。从生下来,到读大学,都是要花钱,而且还要花很多钱的,奶粉总要买的吧,早教班,培训班等各种辅导班什么的,估计也是一笔不小的费用,还有衣食住行。可能本来计划存下来做别的一些钱,都要拿出来抚育孩子了。生了二宝之后,妈妈们买化妆品,买衣服估计就不会像从前那么随意了。

timg (7).jpg

大宝二宝间的亲子关系矛盾变大。家里只有一个大宝的时候,大宝享受的是全家人的宠爱。所有吃的玩的用的都是大宝自己一个人的。忽然多出一个二宝,对大宝来说,什么东西都要分出一半来给弟弟妹妹。甚至还会觉得妈妈只爱二宝,不爱他了。这样也就常常和弟弟妹妹们产生各种矛盾,一但家长们没有处理好这些矛盾,还会影响到亲子间的关系和大宝的心理问题。


如果家里只有一个孩子,老人尚且能帮忙照看,爸爸妈妈可以安心去上班,可以说减轻了很大的负担。但是有的老人已经上了年纪,不方便照看孩子,再来一个二宝,那一家人的压力将会增加。没有老人的照看,又请不了保姆,那就只能让妈妈全职带孩子,妈妈一个人带俩个孩子,时间和精力真的很有限。

360截图20180829194843827.jpg

生二胎有哪些坏处?如果妈妈迫于生活压力不能在家全职,必然会分散工作的精力。在情感上意味着父亲要花更多的时间去陪伴孩子,甚至还需要有部分母亲成为全职妈妈,这对女性职业上的发展和社会地位的提高十分不利,从而引发家庭内部的矛盾。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-29/200.html