此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

脐带血有什么作用?

脐带血有什么作用?因为脐带血中含有大量的造血干细胞,所以能重建人体造血、免疫系统功能。医学上进行造血干细胞移植能够治疗人体血液系统、免疫系统,以及遗传代谢性、先天性疾病多种危险的重大疾病,包括血液系统恶性肿瘤、血红蛋白病、骨髓造血功能衰竭、卵巢癌等,目前已经被广泛地应用于临床治疗中。

timg (3).jpg

对宝宝自身来说,储存了宝宝的脐带血就等于储存了宝宝的一份生命备份,脐带血不仅已能有效地治疗几十种难治性疾病和多种不治之症,而且它能够医治的疾病种类还在不断地增加。自体储存的脐带血一旦需要使用时,不需要配型,细胞活性强,没有免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高,医疗费用低。


储存的脐带血还能对家庭其他成员有一定的保障。因为干细胞移植需要配型,非亲属之间的配型完全相同的的概率非常低,寻找供体十分困难,所以需要有大量库存才有意义。所以建立脐带血库就可以把脐带血造血干细胞这一人类重要的生物资源储存起来,达到取之于群众,为群众服务的目的。


脐带血能够长时间保存,而且没有受到放射、药物、毒物、病菌或其他环境的污染,可以随时取用,方便快捷。而且以脐带血做异基因移植时,排斥反应较少,发生移植物抗宿主疾病的程度也比骨髓移植轻。

QQ截图20180909215908.png

脐带血有什么作用?我国卫生部规定,每个省市只能建立一家脐带血库,不允许异地采集,准妈妈如果需要储存、捐献脐带血,一定要查看脐带血库的资质是否具有当地卫生局颁发的《血站执业许可证》。千万要注意不要相信任何私人可保存脐带血。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-09/227.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 71 文章总数
  • 341访问次数
  • 1164建站天数