此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

早孕试纸准确吗?

早孕试纸准确吗?HCG一般在受精卵着床几天后才会出现在尿液中,而且要达到一定量才能被检出。所以对于平时月经正常的女性需要在月经推迟后才可能在尿中检测出HCG。而月经周期长或排卵异常的女性需要在停经40—44天的时候才可能检测出。

timg (4).jpg

早晨和晚间做检测可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有较高的HCG值,所以很多早孕测试说明书中都建议晨起的时候检测,但要注意这也不是绝对的。


如果喝水过多使尿液被稀释,HCG的浓度便会降低,这样可能会导致假阴性的结果,影响测试的准确性。如果检测过程尿液标本淹没了测孕卡的标记线,也可能会使检测结果难以读取,要注意观察标记线,控制好尿液量。 


不要在近期有过妊娠的情况下凭检测结果判断是否怀孕。因为在终止妊娠后的较长一段时间内,包括分娩后、自然流产和人工流产后,HCG可以持续呈现阳性。一些疾病和药物也可能会造成假阳性结果。因为有些肿瘤细胞比如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也会分泌HCG。

u=4114367214,1850272541&fm=26&gp=0.jpg

要注意包装盒上的生产日期,不使用过期的早孕试纸。因为早孕试纸属于化学试剂,有一定的保质期,假如试纸存放时间过长比如1年以上,或者保存不当,冷藏或使试纸受潮,就可能失效,会出现检测结果假阴性。


早孕试纸准确吗?最后需要提醒的是,尽管使用早孕试纸验孕极为便捷,但要注意的是,不能盲目信任早孕试纸的检测结果,早孕试纸并不是百分之百的准确。所以要想知道是否怀孕,应该到正规的医院进行专业的检查。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-09/228.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 72 文章总数
  • 342访问次数
  • 1164建站天数