此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

羊水穿刺有哪些风险?

羊水穿刺有哪些风险?羊水穿刺是用细针穿刺进入羊膜腔,可能会造成孕妇出血、出血性休克、羊水外流、流产及伤及胎儿的可能。可能发生阴道出血的风险,但发生率也只有1%-2%,一般几天内会自行好转的。

timg (3).jpg

可能发生胎儿刺伤的风险,但是羊水穿刺是在B超引导下进行的,医生会选择羊水丰富且不伤及胎儿的位置进行穿刺,所以通常情况下是十分安全的。偶尔胎儿会突然动一下,医生多能立即避开,即使不小心刺伤也不会有太大影响,会自行愈合。


有可能会导致出现血液传染的情况发生,让胎儿出现溶血症状,也有很多孕妇在羊水穿刺过程中经常遭到细菌感染,让细菌进入羊膜囊,造成孕妇出现身体高热症状,子宫收缩或者是腹部疼痛的不适状况,很容易导致早产的,也非常影响孕妇的健康。

QQ截图20180911212857.png

羊水穿刺也可能导致孕妇破水,但是出现的概率往往比较小,即使出现了过几天就会慢慢自动愈合。


羊水穿刺有哪些风险?在临床上,有很多的胎儿在做完羊水穿刺后会出现呼吸窘迫症状,多数是在出生后比较容易出现,孕妇在羊水穿刺后最严重的症状就是出现流产,但是这种风险往往是非常低的,所以孕妇也不要过于担心,建议孕妇做羊水穿刺一定要选择正规的医院进行,术后也一定要多观察身体,避免出现各种对身体健康的损伤。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-11/231.html