此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

如何补充叶酸?

如何补充叶酸?我国营养协会建议,可从怀胎的前90天可以开始补充叶酸,保证体内的叶酸水平维持在一定的含量,为宝宝做好叶酸的贮存准备,让宝宝早期就可以在一个叶酸量充足的环境里成长。胎儿在母体的前四周就开始进行神经管的发育,而当孕妇意识到自己怀孕时,胎儿的神经管发育早就已经闭合,因此已经为迟已晚。

QQ截图20180925204357.jpg

准妈想要生个健康的宝宝,在备孕期就要开始注意自己的饮食啦,多吃含叶酸量多的食物,如深绿色的蔬菜、新鲜的水果、动物的肝脏、豆类、坚果等。但食物中的叶酸极不稳定,受热容易发生氧化,因此在烹饪时,要注意控制好时间,不要烹饪太久,以减少食物中的叶酸流失哦。


怀孕之前3个月和怀孕之后3个月,这半年时间是补充叶酸的关键时间。即使你及时服用了叶酸片,也无法使体内的叶酸含量短时间内迅速提高,因此建议叶酸的补充应该持续在整个孕期。随着宝宝在母体中成长发育,母体本身红细胞的增长,乳房的变化,宝宝DNA的生成,胎盘的形成都需要大量的叶酸。倘若叶酸含量不足,则会造成胎儿畸形,早产、发育迟缓等,而孕妇则会出现胎盘早剥、红细胞性贫血、妊娠高血压等症状,可以说对大人和宝宝都有很大的影响。

timg (9).jpg

如何补充叶酸?不仅育龄女性要补充叶酸,男性也要补充叶酸哦,因为叶酸能提高精液的浓度及增强精子活动能力,对增加受孕机会很有帮助。另外,男性从女性孕前3个月开始补充叶酸,可使受孕时精子异常的机率大大降低。

  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/261.html