此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

怎样知道自己怀孕了?

怎样知道自己怀孕了?月经停止是怀孕最早的信号:月经期或许会因为营养、饮食、心情、甚至工种突然改变等种种原因出现暂时的紊乱。但是,如果您有过性生活,月经期推迟了十天,这就应当高度警惕了。如果继续停经14天以上,应立即到医院化验检查。


怀孕的其中一个症状就是:作呕作闷。这或许会使完全没有准备的你感到非常惊讶。这个症状可能在怀孕的第一个星期就出现。很多妇女早上空腹喝咖啡、吃早餐的时候,会呕吐。这就是人们所说的晨吐。有的孕妇会在下午或晚上感到作呕。而另外一些会整天都感到想吐。

timg (30).jpg

怀孕的其中一个明显特征就是:你的乳房开始变得敏感,膨胀,无端感到酸痛。你可能在找舒适的睡姿睡觉的时候,在锻炼或洗澡的时候,或在穿衣服的时候,感到乳房有异状。当你怀孕的时候,你的身体开始产奶,准备母乳。荷尔蒙开始增加。


另外,乳房会变得敏感和胀大,乳头会感到酸痛和变得异常敏感。有些妇女会发现,她们的乳头会变黑了。在哺乳的时候,乳房起很重要的作用。所以,在怀孕的时候,乳房会变得敏感,和膨胀。这也是怀孕的一个很明显的症状。

timg (31).jpg

怎样知道自己怀孕了?有些妇女在月经过期不久的时候(1-2个星期)就开始发生胃口的改变。无故出现恶心、呕吐,早晨加重。口味也有了变化:停经后突然喜食酸味或其他原来不喜欢的食品;厌油腻;平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了;吃过一次的食品第二次就不爱吃了;有些人简直什么都不想吃、甚至闻到见到食品就要呕吐,等等。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/264.html