此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

胎动什么时候开始?

胎动什么时候开始?胎动指的是胎儿在子宫里的活动。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。关于胎动的早晚,一般是在五个月左右,有的孕妈咪敏感,很早就能感觉到胎动,有的则晚些感觉到胎动。一般头胎的妈妈会感觉到的晚些。

timg (8).jpg

一般正常的胎动是在怀孕18~20周开始出现,而胎动就是胎儿的子宫内的活动,因此并非与一定是规律的,没有必要担心这一点的。胎动与母体有很大的关系,尤其是心情和体位等有关。另外就是胎儿的发育有关。


为了胎儿的健康发育,孕妇一定要有生活规律和注意多休息,保持心情舒畅等,并需要早期教育来与胎儿进行沟通。一般怀孕在20周后才有可能会感觉到胎动的情况的,每个人的感觉也是不一样的,所以感觉到胎动的时间也会有早有晚的。

timg (9).jpg

胎动什么时候开始?胎动是有规律可循的,一般来说,孕妇怀孕到了4个月(16~18周)之后,就能够感受到胎动了。但是,其实对此也并不能一概而论,因为每个人的情况都不一样,所以说,开始能够感受到胎动的时间是因人而异的。胎动次数在怀孕7个月到9个月达到高峰,一昼夜最高可以达到130次左右。而过后由于胎儿继续长大,子宫的空间不够,胎儿的活动受到限制,所以胎动的次数又会慢慢地减少。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-27/267.html