此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

益母草颗粒的作用?

益母草颗粒的作用?主要用于补血。品性略寒,味道偏苦,可化瘀生新,活络血脉,便尿褪肿。对血瘀所产生的月经不调、痛经、经闭等具有一定的效果。


治疗各种原因导致的月经问题和产后恶露。益母草颗粒能够用于治疗月经不调,闭经,痛经的症状,还能活血调经,减少小腹部的疼痛和坠胀感,具有活血,调经,治疗产后淤血的功效。此外还能治疗产后恶露不绝,产后子宫复旧不全。

QQ截图20180929221234.jpg

抗血栓形成。根据近年来研究表明,益母草颗粒具有显著的直接扩张外周血管,增加血流量,抗血小板聚集活性和降血黏的作用。通过减少血液有形成分的聚集和降低血黏度,可以预防和抑制微小血管血栓的形成。


具有收缩子宫和治疗流产后的阴道出血的症状。益母草颗粒常用于产后胎盘残留和人流后子宫收缩不良的情况,使用之后有着明显的效果。同时也能够作为功能性子宫出血和妇科炎症的辅助治疗,使用之后可以达到祛瘀血生新血的效果。

QQ截图20180929221134.jpg

益母草能够改善冠脉循环,起到保护心脏的作用。它能够促进由异丙肾上腺素造成的局部血流微循环障碍的很快恢复。益母草颗粒还有增强免疫细胞活力和提高机体防御疾病功能体系的作用,是家中日常生活和旅行时的必备药物。


益母草颗粒的作用?孕妇是不能服用益母草颗粒的,虽然益母草颗粒有利尿消肿,收缩子宫的作用,但是它也有兴奋子宫的作用,对于孕妇来说,是不适合服用的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-29/280.html

猜你喜欢