此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

早孕试纸怎么用?

早孕试纸怎么用?购买合格的早孕试纸产品,随即认真阅读说明,并收集尿样(最好是晨尿)。从锡箔袋的原包装中取出测孕卡,并于1小时之内尽快使用掉。把试纸鼓起来的一头插放尿样中,注意,试纸上有一条标有MAX的线,插放深度不要超过MAX线,但也不要太浅,以免影响检测。


目前主要有三种型号的测孕卡。条型测孕卡:应把测孕卡按箭头指示方向放入尿样中,注意观察别让尿液平面超过标记线。卡型测孕卡:直接将尿样滴至加样孔,约2~3滴即可。笔型测验卡:直接将尿样淋至加样区,并保持5~10秒钟。

timg (3).jpg

3-10秒后取出平放。你会发现尿液渐渐的向上方浸透,慢慢的浸到检测和对照区域(就是白色的区域)。


等紫红色条带出现时,检测结果应在3分钟之内读取,10分钟以后检测结果判定无效。在5分钟之内,你就会看到效果,检测区和对照区出现的变化,就是是否怀孕的标志。会出现三种变化:阳性、阴性或者无效。

timg (2).jpg

早孕试纸怎么用?5分钟内观察结果,5分钟后判读无效阳性:出现两条红色条带。一条位于对照区C,另一条位于检测区T,表示已怀孕。阴性:仅在对照区C出现一条红色条带,在检测区T无红色条带出现,表示未怀孕。无效:5分钟在对照区C无红色条带出现,提示测试失败或试纸已失效。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-01/294.html