此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?剖宫产术后子宫和腹壁各层伤口的完全愈合需要一段很长的时间。只有在伤口完全愈合,具有和正常组织相同的功能后,才可以再次孕育胎儿,这样才能保证在孕育胎儿的过程中子宫不破裂。所以,第一胎剖宫产的妈妈,一般医生建议最好隔两年后再怀孕。想要顺产的话,间隔时间长一点,在孕期定期产检,适当做运动,多锻炼,如多爬楼梯之类,第二胎基本上也可以顺产。

QQ截图20181005214147.jpg

所以,第一胎剖宫产的妈妈,一般医生建议最好隔两年后再怀孕。想要顺产的话,间隔时间长一点,在孕期定期产检,适当做运动,多锻炼,如多爬楼梯之类,第二胎基本上也可以顺产。所以,第一胎剖宫产的妈妈,一般医生建议最好隔两年后再怀孕。想要顺产的话,间隔时间长一点,在孕期定期产检,适当做运动,多锻炼,如多爬楼梯之类,第二胎基本上也可以顺产。


第一胎剖腹产,第二胎是可以顺产的,但是一定要等到身体完全恢复,在第一胎之后的半年到两年再怀孕,加上顺产的过程中,子宫需要用较大的力气,如果第一胎剖腹产的疤痕没有恢复好的话,是有子宫破裂大出血的危险的,因此很多医生为了规避这种危险,才建议第一胎剖腹产的产妇在第二胎也选择剖腹产。

timg (11).jpg

第一胎剖腹产第二胎能顺产吗?如果第一次剖腹产是因为产妇的自身条件,比如骨盆狭窄、软产道畸形或狭窄、以及内外科合并症,如心脏病、曾经有产程迟滞等,那么第二次怀孕,这些身体状况不会发生改变,二胎也只能剖腹产。而且,如果妈妈在第二次怀孕时,有严重的产科并发症,如重度先兆子痫,前置胎盘、胎盘早剥等,也不适于阴道分娩。所以,妈妈自己的身体状况是最根本的。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-05/309.html